Перейти к содержимому
Geovision

dexi-andrey

Administrators
  • Публикации

    1 017
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз dexi-andrey выиграл 19 октября

Публикации dexi-andrey были самыми популярными!

2 подписчика

О dexi-andrey

  • Звание
    Administrator
  • День рождения 13.02.1979

Converted

  • Город
    Voronezh
  • Организация
    DEXI
  1. ⛔ IP Camera - КИРПИЧ

    Обычно прошивается без проблем. Обновляются до последней 3.14. С прошивки 1.09 надо прошивать ступенчато. Пробуйте еще сброс - зажать кнопку сброса, подать питание, ждать секунд 30-40. Из кирпича поднять можно только через RS232-TTL конвертер. Если флешка не битая.
  2. Куда уже проще Edge Recording Manger? Ярлык нажал - камера показывает. VMS вообще можно настроить так, что у пользователя кроме одного окошка вообще ничего не будет. Потому что Windows/Android/IOS разные системы. И ПО пишется по разному. Для самого простого - поставьте VLC плеер и смотрите камеру по rtsp строке. Проще придумать некуда. Сохранить как плейлист.
  3. 800-я плата оригинал, производства 2006г. А 600-я похожа на подделку. https://yadi.sk/d/JEDOap75ydTjlQ https://yadi.sk/d/af4R2dnRUUxSgg Попробуйте 6.05 версию русскую и английскую. Для 600-й возможно она подойдет. Для 800й скорее 7.05 или 8.4 можно ставить. И Windows XP. https://yadi.sk/d/JEDOap75ydTjlQ Русская 6.05 Английская 6.05
  4. Версию ПО можно косвенно можно выяснить по серийнику. Желательно фото плат с двух сторон. И модель материнской платы где они стоят.
  5. Никогда такого не наблюдали. Скорее всего аппаратная неисправность платы. АЦП видимо сбивается с синхронизации и начинает хватать разные кадры с разных камер. Платы старые? Напишите первые цифры серийников.
  6. Или неисправна плата, или проблемы с "землей", или какая то камера сбивает синхронизацию. Какая плата? AHD/CVI/TVI каммеры есть? Отключите все камеры, замерье напряжение между "землей" камер и корпусом компа (должен быть 0), между землей камер и фазой в розетке ( должно быть 220) Когда дефект проявится, пробуйте: охладить плату, откинье все камеры кроме одной-двух. дефект пропадет? Перезагрузите комп, оставьте две-три камеры на 2-6 чаов. Исходя из результатов думать.
  7. А на самом VMS архив есть? Порт 5552 (Remote Viewlog) открыт/разрешено в фаерволе? По данному логину/паролю вообще разрешено подключение к архиву?
  8. Ответьте на каждый вопрос 1) Один серевер RS, а второй GV DVR на плате 1480? так? 2) VMS у вас работает как клиент и подключается к RS? 3) Control center отображает с двух серверов? 4) Тормозить начинает живое изображение на control Center? или на control Center и VMS сразу? или архив? Вы VMD в Control Center не используете? 5) Тормозит видео сразу с обоих серверов? 6) Вторичные потоки на камерах включены? дайте скриншоты с подключениями камер с VMS и RS 7) В момент торможения сделайте скриншот с диспетчера задач с загрузкой CPU, LAN, потреблением памяти процессами. 8) попробуйте отключить/подключить сеть в момент когда торомозит, если ничего не изменится, перезагрузите свитч, отдельно один и второй. Может быть какие нибудь настройки QoS на коммутаторе влияют. Или ваш 8 портовый/1gb коммутатор не справляется. Что за модель? 9) Какой поток на Recording Server? Входящий/исходящий. Сколько всего камер? Кодеки H264/265? 10) 24 портовый соединен с 8 портовым по гигабиту? 11) Подключите RS в гигабитный аплинк 24 портового коммутатора, и одного из клиентов CC/VMS в 100 мбитный порт 24 портового, а остальных оставьте на 8-и портовом, протестируйте. RS ретранслирует на клиентов первичный/вторичный поток без перекодирования, а DVR/NVR кодирует в зависимости от разрешения. Поэтому маловероятно что два приципиально разных сервера одновременно могут начать тормозить. Да еще это проявляется на принципиально разных программах просмотра. Скорее всего неисправность где то в сети Можно поставить куда нибудь еще пару клиентов Dmultiview или Edge Recording Manager и посмотреть.
  9. http://www.geovision.com.tw/download/product/GV-CB120 GV-Eye Installation Guide https://s3.amazonaws.com/geovision_downloads/Manual/GV-Eye/GV-Eye-Installation-Guide.pdf 1) Настраивает в камере правильные адреса вашей локальной сети 2) пробрасываете 80, и 10000 в роутере 3) ставите GV-eye 4) подключаете камеру, по IP адресу Если есть статичный IP, хорошо. Если нет, то можно бесплатно в Geovision динамическом DNS зарегистрироваться, прямо с веб страницы камеры. Если вы находитесь в одном месте с камерой, то для проверки работы отключите wifi на телефоне, проверяйте через 4g
  10. Ставите камеру, пробрасываете порты 80, 10000, ставите приложение, указывает IP камеры. Все. Хотите - регистрируете камеру в geovision dynamic DNS. Что конкретно у вас не получается? Если вы хотите чтобы сделали "за вас" - обратитесь к специалистам за соответствуеющее вознаграждение. Форум - средство помощи для случаев "делаю по инструкции и не работает"", а не "мне лень читать, многобукв, расжуйте мне".
  11. Это ошибка выскакивает в некоторых версиях ПО. Можно успокоиться и жить с ней. На самом деле ничего не повреждено. Но если мешает, можно выгрузить настройки через Fast backup and Restore, форматнуть диск, поставить с нуля windows+gv dvr последней версии и загрузить настройки.
  12. Перезагружается, потому что в настройках стоит "перезагружать при потере сигнала". Найдите этот параметр и отключите. Если английская версия ищите галочку типа "Reboot on video loss" в настройках. А сигнал теряет, потому любая электронники имеет свой срок службы, и все конденсаторы в камере давно уже высохли, да и на GV скорее всего тоже. Это ~2005-2007г производства С вероятностью 99,9% плата пиратская. Китайцы комплектовали подделки английской версией 7.0 или 7.05. Выложите серийный номер.
  13. Для VMS свыше 32 каналов необходимо докупить лицензию VMS PRO + нужное число каналов сторонних производителей. Для проверки работы можно использовать демо-версию VMS, работает 16 камер 30 дней. Лицензии NVR и VMS разные, и программы разные. Ваша лицензия NVR не подойдет для VMS. Вообще видеонаблюдение - достаточно тяжелое приложение которое использует все ресурсы компьютера, и ставить его на виртуальный сервер, да еще такой старый, как 2008 - без комментариев. Программа использует функции DirectX для вывода на экран, GPU ускорение, а в виртуальной машине это не работает - нет полноценной поддержки DirectX. Технология RemoteFX более-менее нормально начала работать только в Windows Server 2016. Без детального анализа ошибок ONVIF, снятия сетевого дампа обмена камеры и NVR можно только шаманить с бубном экспериментировать - поставить чистый windows, можно 10ку х64, туда чистый NVR. Отключить все брендамауэры, UAC и т.д. Но 99% что проблема в другом - например видеодрайвера и виртуальная среды и декодирования 8пмп камеры. Возможно не хватает памяти для декодирования. Для эксперимента снизьте разрешение основного потока Hik до 2мп, и вторичного до ~640х480 и проверьте - подключится ли она. Поставьте на любом другом компьютере, не виртуальном, NVR и попробуйте подключить Hik - заработает, значит проблема в виртуализации. Работа в виртуальной среде возможна при отключенном выводе на экран. Для VMS/Recording Server это штатный режим запуска в режиме сервиса. Для NVR простого режима запуска в виде сервиса нет.
  14. Точно 7.0.0.???? может 8.7.0.0? Обновите NVR, обновите прошивку на камерах Хик. Посмотрите может там H265, Hight profile стоит, попробуйте другой профиль кодека выбрать.
  15. Каналы SNVR 2-16 имеют максимальное разрешение 1920*1080, а фишай 1440 x 1376. Поэтому на полный экран он не может декодироваться. Можно попробовать "обмануть" SNVR, подключив камеру вручную, указав ее не как FE2302, а как ту же MFD2500. Записывать основной поток и показывать во вторичном потоке она будет, но на полный экран в высоком разрешении выводиться не сможет. Однако смотреть оналайн и архив по сети с компьютера вы скорее всего сможете. Можете поставить вместо SNVR: GV-VMS, GV-NVR - бесплатное программное обеспечение на 32 канала. Сервер рекомендую уровня Intel core i5, интегрированная видео, 4гб мин. Если фишай без разложения смотреть, все в вторичном потоке, то core i3 достаточно, и даже Pentium.
×