Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

LPR Geovision


Сообщений в теме: 10

#1 Pavel_DTG

Pavel_DTG

    Junior Member

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 04:05 PM

*
Популярное сообщение!

Привет!

 

У кого то есть опыт использования Geovision LPR, как он справляется с российскими номерными знаками?



#2 helpmv

helpmv

    Member

  • Moderators
  • 60 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:38 AM

Привет!

 

У кого то есть опыт использования Geovision LPR, как он справляется с российскими номерными знаками?

Вам сюда http://geovision.ru/...авание-автомоб/



#3 Pavel_DTG

Pavel_DTG

    Junior Member

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 07:14 AM

Прошу прощения, но ссылка не рабочая :(



#4 Pir

Pir

    Senior Member

  • Members
  • 766 сообщений
  • LocationНовосибирск

Отправлено 20 January 2017 - 08:41 AM

К примеру у меня есть подобный опыт.

Справляется вполне хорошо.

Как и в любой подобной системе -очень велика зависимость от места установки камеры и самой камеры.

Могу кинуть скрины, пишите в Л.С. или на почту.



#5 Pavel_DTG

Pavel_DTG

    Junior Member

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 09:33 AM

Спасибо, Pir, верю на слово :) Просто скоро будем ставить LPR на одном складском хабе, где возможны российские фуры. Раньше ставили системы с расчётом только на латвийские номера и жёстко прописывали шаблоны, а теперь не получиться так.

Судя по нашему опыту чем больше пикселей номер тем точнее он распознаётся. Кстати, Вы не в курсе, какими параметрами поиграться,что бы сократить время всего процесса открытия шлагбаума? У нас на одном объекте стояла параллельно система конкурентов, в итоге клиент выбрал Geovision за функциональность AS Managera, но шлагбаум конкуренты поднимали быстрее чуть ли не на секунду.



#6 Pir

Pir

    Senior Member

  • Members
  • 766 сообщений
  • LocationНовосибирск

Отправлено 20 January 2017 - 09:44 AM

Теперь добавятся еще и российские шаблоны)

Насчет скорости открытия - точно не скажу, не приходилось таким вопросом задаваться, но могу предположить:

1. Количество считываний номера - система делает несколько скриншотов и их анализирует - возможно этот параметр можно подвинуть.

2. Смотреть связку - LPR - база данных- контроллер - автоматика шлагбаума. В первую голову - скорость первой связки. 

Но повторюсь - это мои умствования, все может оказаться не так как на самом деле)



#7 Pavel_DTG

Pavel_DTG

    Junior Member

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 09:58 AM

а Вы пробовали SQL использовать на VMS или AS manager? А то у меня на некоторых объектах ACCESS базы уже по 400-800 мегов. Ажно в support написал, пусть расскажут, что они туда пишут. Сейчас как раз ставлю на одну систему vms c SQL express, посмотрю как он шустрит.



#8 Pir

Pir

    Senior Member

  • Members
  • 766 сообщений
  • LocationНовосибирск

Отправлено 20 January 2017 - 10:51 AM

Да один раз пробовали. 

Как раз систему NVR+LPR на sql запускали.

Там заказчик хотел дергать данные определенных LPR номеров и передавать их в форму 1С. 

В принципе все работало корректно до "подружения" с 1С, а дальше я, честно говоря, не в курсе, как сложилась интеграция такая, но то, что сама система по сей день работает - факт.



#9 Pavel_DTG

Pavel_DTG

    Junior Member

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 10:56 AM

О, у меня этот заказчик как раз такую же задачу ставит, а как вы их подружили? Наш программер говорит через web socket удобнее всего, но из geovision пока ответ не пришёл. Просто базу шерстить на изменение - фигня получается, на других проектах пробовали. В Прагу в марте едете, кстати?



#10 Pir

Pir

    Senior Member

  • Members
  • 766 сообщений
  • LocationНовосибирск

Отправлено 20 January 2017 - 11:28 AM

В прагу, увы, врядли.

По поводу подружения - детали не знаю -основную массу такой работы брали на себя заказчики, дабы не платить))

Но интересовался в тайване и говорили они, что возможна выгрузка в отдельный файл, откуда скриптом забираются новые данные.

Грубо говоря - скрипт проверяет раз в, скажем, 10 сек, и новую строчку пихает в 1С, точнее ее содержимое. Скрипт, понятное дело, уже на усмотрение того, кто делает.

А вот выгрузка есть в штатном софте. Она, кстати, и без sql есть.

Замечу, что было это дело минимум года 4 назад, и с тех пор в новых версиях LPR могла что-то поменяться.

 

И вот, если интересно, мои соображения на этот счет.

Можно попробовать сделать LPR внешним источником данных - как, например клавиатура, считыватель штрих-кодов или другой какой источник, и уже 1с настроить на работу с полученными данными.

Можно попробовать организовать передачу взаимную между базами SQL (гео и 1с)- тут не знаю как, не специалист в этом, не моя область))



#11 Pavel_DTG

Pavel_DTG

    Junior Member

  • Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 11:34 AM

Спасибо за советы, отпишу потом как у нас выйдет.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных