Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Geovision GV-AS210 карта microSD


В этой теме нет ответов

#1 Magician

Magician

    Junior Member

  • Members
  • 1 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 10:42 AM

Доброго времени суток.

В организации используем СКУД на контроллере Geovision GV-AS210 (прошивка 1,20), AS Manager 4.2.0.0, контроллер связан с AS Manager через Ethernet

Возникла такая ситуация: по неизвестной причине пропала связь между контроллером и менеджером, при попытке повторного соединения через менеджер в нем выдавалось сообщение - разъединено, кода ошибки при этом не было. Контроллер в это время полностью функционировал (отрабытывал по всем дверям и всем прописанным ранее в него картам доступа), пинговался, можно было им управлять через web-браузер, но прописать новые карты, просмотреть логи в менеджере было невозможно.

Для устранения проблемы делал:

Поднимал альтернативный сервер с менеджером - в итоге тоже сообщение: разъединено.

Проводились перезагрузки контроллера и по питанию, и ресетом, сброс его до заводских установок, новая настройка - ничего не помогало. Пробовал залить новую прошивку 1,41 - не заливалась ни после перезагрузки ни после сброса до заводских настроек. При этом текущая прошивка 1,20 заливалась, но в решении проблемы это не помогало.

Также предпринимались попытки отформатировать microSD-карту, установленную в контроллер по схеме описанной в faq, взятого на основном сайте, но кнопки форматировать в web-интерфейсе не появлялось.

 

В итоге все заработало случайно после того как из контроллера была изъята micrоSD-карта и на более продолжительное время (несколько мин.) было отключено питание от контроллера, затем контроллер был включен без установленной microSD-карты. При этом все данные о прописанных картах (на сколько я понимаю хранятся в контроллере) и логи (наверное они хранятся в базе менеджера и были взяты оттуда) на момент потери связи с менеджером остались. Последующая установка карты вновь приводит к изначальной ситуации с сообщением о разъединении, поэтому карта пока не установлена.

В настоящий момент СКУД полнофункционален (без карты), в связи с этим интересуют вопросы:

1. для чего нужна эта microSD-карта, какую функцию она выполняет?

изначально думал что на ней хранятся данные о картах доступа и микропрограмма-прошивка, хотя возможно в текущей ситуации контроллер данные о картах доступа берет из менеджера

2. стоит ли искать замену microSD-карте (она имеет размер 2 гига и такую найти проблематично)?

3. будет ли работать контроллер с картами большего размера?

 


  • lapeddes, sapeddes, ClintonCof и 46 другим это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных