Перейти к содержимому
Geovision

dexi-andrey

Administrators
  • Публикации

    992
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О dexi-andrey

  • Звание
    Administrator
  • День рождения 13.02.1979

Converted

  • Город
    Voronezh
  • Организация
    DEXI
  1. GV-BL2400 Firmware

    Прошивка 3.0 ссылка https://yadi.sk/d/yYVVS1UK3SPCbX
  2. GV-BL2400 Firmware

    А пароль точно правильный? Зайдите на камеру через Веб интерфейс, сбросье ее на дефолтные настройки, потмо поставьте правильный IP и попробуйте обновить.
  3. Измените на сервере. Настройка - Камеры. Клиенты подгружают названия от туда. Называть лучше транслитом Stelazh 150, в зависмости от версий сервера/клиента/мобильного приложения, бывает русские буквы некорретно отображаются.
  4. Не совсем понятно что у вас установлено. Если GV NVR, то можете поставить в компьютер плату захвата, например GV-1480, переставить программу, и у вас будет гибридная система аналог+IP. Единственное ограничение - не более 32 каналов СУММАРНО. Т.е. к 14 аналоговым камерам на сервер могут быть только 18 IP камер. Второй вариант - купить GV VS04 подключить к ним аналоговые камеры, а VS04 как IP каналы. С бесплатным NVR там можно до 32 каналов суммарно, с платным VMS - до 64. Минус - высокая цена VS04. Но можно вместо них купить со скидкой Compact DVR'ы на 4 или 8 каналов. Третий вариант - купить любой регистратор, например такой http://cyfron.ru/catalog/hybrid/Cyfron_DV1662H/ Он может транслировать RTSP. И подключить уже цифровые каналы в NVR (до 32к) или VMS (до 64к). Потребуется оплата лицензий на сторонних производителей.
  5. Поставьте в настройках Viewlog "автовоспроизведение следующего события" и не будет никаких синих фонов. ГВ разбивает файлы от 1 до 5 минут. Может быть и меньше по детекции движения. Больше не будет. Это связано с наименьшем повреждением файлов при случайной перезагрузке компьютера.
  6. А в чем проблема? ~1гб/час пишет камера *12 камер *24 часа * 60 дней = 17 терабайт. У вас занимает ВСЕГО 8. И это много? 1 гб/час это битрейт ~2700кбит/с - вполне нормальный битрейт для аналоговой камеры.
  7. На данной плате стоят мультиплексоры кратные 4 каналам. Соответственно 1-5-9 это один мультплексор, 2-6-10 второй и т.д... Похоже на на неисправность одного из мультиплексоров. Возможно перегревается и отваливается. Или постоянно напряжение.по видеосигналу идет. гальваническую развязку хорошо бы поставить для проверки. В любом случае проблема аппаратная.
  8. centerV2 поддерживает только один монитор для видео. Второй используется только для вывода текстовых сообщений.
  9. Control Center

    Какая загрузка процессора и сети на Control Center при включенном VMD? Для работы VMD CC постоянно получает видео с сервера в основном потоке и производит анализ детекции. Т.е. трафик и нагрузка возрастает в разы по сравнению с обычным режимом. Попробуйте перезапустить сервис webcam на серверах. Уменьшится ли задержка? Какое разрешение стоит на трансляцию - "настоящий размер"? На 8.5.9. замечено периодическое падение сервиса webcam. С предыдущими версиями гораздо реже было. Возможно проблема не в СС, а в вебкаме. Для детекции лучше использовать Center V2, к тому же до 4 серверов и 96 камер он бесплатный.
  10. Вы где то видели, что в геовижене написано "поддержка работы в виртуальных средах"? Для работы в качестве службы надо использовать соответствующий софт. Идеально для этого подходит платный Recording Server, но она идет с ключом и ОФИЦИАЛЬНО не поддерживает работу в виртуальной среде (есть сложности с работой USB ключа защиты в виртуалке, хотя заставить работать можно) С декабря 2014 вышла так же новая версия NVR под названием VMS (до 64 каналов) она поддерживает работу в режиме сервиса. Чтобы записывался звук надо поставить соответствующую галочку в NVR. А чтобы он воспроизводился, нужно наличие звуковой платы, а системы энергосбережения отключают аудио устройство если в разъем колонок ничего не воткнуто. Поэтому если ничего не подключено, при запуске GV вы увидите сообщение "звуковая плата не инсталлирована". Видео декодируется напрямую GPU процессора и выводится через DirectX. Это позволяет разгрузить ЦП. Когда вы запускаете программу которая работает с декодированием видео в виртуалке, никому не известно как она будет работать. Сколько памяти выделяется под виртуальную видеокарту? Можно отключить вывод через DirectX, тогда видео будет показывать, но нагрузка ЦП у вас вырастет в разы. Если вам нужен сервер который НЕ показывает, а только пишет в виртуалке ставьте VMS. Если нужно смотреть на камеры - то забудьте о виртуализации для видеоприложений.
  11. До цены Аксисов Геовижену минимум в 2 раза надо увеличить цену. Или вы сравниваете цену на AXIS MJPEG 15к/с 1/4" c GV H264 30к/с 1/2,8" ? А качество китайских нонеймов по 50$ вы видели, или просто судите по рекламе? Реальный брак GV менее 0,5%. За последние 7 лет весь брак по GV у нас умещается в одну коробку. А китая умирает 10% в течении года - все стеллажи забиты. А брак это не только мертвое оборудование, на демонтаж, обратный монтаж, это расходы на пересылку, подмену заказчику, испорченное отношение с заказчиком и т.д... Например в сентябре более 300 камер ушло на на два торговых центра, Всего одна вернулась, и после сброса и перепрошивки ушла обратно. В ТП эти клиенты звонили всего один раз за эти 8 месяцев. У людей все работает. Может что то не так делают? Пока это голословное обвинение. Серийники камер, ключа Control Center, куда и когда точно обращались в поддержку? И самое главное в какую поддержку? После того как патч не пошел, дальше что нибудь предпринимали? Техническая поддержка компании Geovision находится в Тайвани, обратиться туда можно через форму http://www.geovision.com.tw/english/4_4.asp Вся остальная поддержка в России, в том числе и на этом форуме осуществляется компаниями дистрибьюторами по мере возможности. Более того, некоторые дистрибьюторы вообще ее не имеют. Потому что это расходы. Наша компания, Декси, стремится во всем помогать и поддерживать наших клиентов, и даже иногда чужих. Простые проблемы решаем сами, для сложных привлекаем уже ТП Geovision. На моей памяти за последние 5 лет все проблемы, если они были, решались. Просто иногда клиенты ленятся, и когда им говорят - "переставьте Windows для начала", "обновите везде до одинаковой версии" или "пришлите логи" им сразу становится лень, и они сами бросают. Если проблема реально сложная и непонятная, то инженеры подключаются через Тимвьювер и проверяют, исправляют, пишут патчи. которые потом входят в релиз.
  12. А вы не замечаете что давно уже развилась? Давно есть GV EYE вместо GV Aview и GV iView, который поддерживает мегапиксельные разрешения и разложения фишай камер. Кстати для Winndows Phone есть приложение которое работает с Geovision. Aview и iView были созданы на тот момент, когда телефоны и 320х240 воспроизводили с тормозами. Кроме того IP камеры не были так популярны, и требовалось перекодировать поток, и обеспечить совместимость с текущими версиями NVR/DVR систем. Даже сейчас Aview позволяет работать с серверами сидящими на ADSL с исходящим потоком 0,5мбит, и смотреть на телефоне через 3G соединение. А попробуйте 16 IP камер писать и смотреть в iVideon имея 0,5-1мбит исходящего трафика. Россия не состоит из одной Москвы с гигабитными GEPON. Есть еще например Якутия где 1 мегабит стоит 10 тыс в месяц. Для работы GV EYE необходим на NVR сверху Mobile Server. Это все из за требований совместимости по софту и оборудованию. Новый софт от этого свободен. Сейчас есть GV VMS на 64 канала. Вышел GV Edge Recording Server, который работает так же и на Маках. Есть Recording Server на 128 каналов.
  13. Recording Server.

    Поправка ключи RS прошиваются кратно 4-м каналам. В любой конфигурации 32+4 или 48+16 или 64+64... Два ключа не работают, лицензия считается только с одного. Цена от 32 до 128 каналов одинакова кратна. Только разный шаг цены для GV и 3rd pary Но GV сделал лицензии менее 32 каналов дороже, поэтому они идут отделенной строкой. Т.е. 16 каналов не в 2 раза дешевле 32, а примерно на 40%, а 8 каналов не в 4 раза дешевле, а в ~3раза Для 10 камер вам надо купить доп 12 лицензий (3 шага по 4камеры) на 3rd party
×